スタッフブログ

あたたかい心 活動日記

*

トム・ソーヤのおやつ作り

      2020/10/22

こんにちは!!
トム・ソーヤの鈴木です!!
一気に寒くなりましたね((+_+))
皆さん風邪をひかないよう気を付けてくださいね★

さて、トム・ソーヤでは、おやつでスタッフ手作りの台湾カステラを提供しました。
新しいフォルダー

卵白と卵黄を分けグラニュー糖を入れ泡立て、卵白はメレンゲを作ります。
20201016台湾カステラ_201017
新しいフォルダー_5

卵黄には牛乳、薄力粉を振るい入れ、メレンゲを三回に分け混ぜ合わせ。

180度に熱したオーブンに投入!!(天板に水を入れ、蒸し焼きにします。)
新しいフォルダー_3
40分程焼き、完成です!!

新しいフォルダー_0
ふわふわでおいしい台湾カステラが出来上がりました(^^♪

児童たちもかぶりついてとっても美味しかったようです★

また機会があれば作りたいと思います。

トムソーヤの活動や進路等で、気になる事がございましたら、

お気軽にお問い合わせ下さい。

TEL:052-871-5551

FAX:052-871-5552

担当:  蛯原

 - トムソーヤ, 未分類 , , , ,