スタッフブログ

あたたかい心 活動日記

*

🌰栗きんとん作り🌰

   

今朝は肌寒かったですね。すっかり秋です。

今日は秋の味覚、栗を使って「栗きんとん」を作りました。

_20161007_152234

まず栗を40分ほど茹でて半分に切り、スプーンを使って中身を取り出します。

_20161007_152202

すり鉢を使って潰します。

_20161007_152142

三温糖を入れ、少しレンジでチン❗

_20161007_152045

ラップに乗せてギュッギュと握ります。

_20161007_152115

茶巾絞りにして底を平らにしたら

_20161007_151939

できあがり~✌

_20161007_151911

温かいお茶と相性ぴったりです♥

 


 

 - ひなた

インスタグラムアカウントができました。